Как меняется японская кухня зимой!
В таком виде блюдо готовят для семьи и кушают в домашней обстановке. Когда все ингредиенты съедают, и остается только бульон, в кастрюлю добавляют рис или лапшу и доедают кушанье.
- Botannabe
В кипящий бульон добавляют мясо кабана, нарезанное очень тонкими ломтиками. Но из-за того, что кабанье мясо обладает специфическим запахом, в варево щедро кладут японский перец, разные пряности и пасту мисо. Это мясо менее жирное, чем свинина и делает суп насыщеннее.
- Ishikarinabe
Традиционный рецепт набэ, который любят на самом северном острове Японии (Хоккайдо). Здесь в основу для супа добавляют рыбу (лосось или кету). Ее режут кочанами кусками и складывают в горячий бульон. Добавляют овощи, сакэ, соевую пасту мисо, сливочное масло и молоко.
Культура питания в Японии всегда интересовала туристов. Блюда, которые готовятся и подаются на островах сильно отличаются составом от привычных нам, поэтому так любопытно их попробовать. Не зря японские суши так «прижились» в России.
Надеюсь, что сегодняшний мой рассказ будет вам полезен. Может, вы даже приготовите традиционные японские зимние блюда. Спасибо, что читаете мои заметки о волшебной стране цветущей вишни. Делитесь моими рассказами с друзьями в социальных сетях. Вкусных вам праздников!
Лика Райдо
Салтанат
Многое меняется в Японии вслед за временем года. Четко выраженный сезонный характер имеет и местная кухня. То, что японцы едят летом, они вряд ли станут есть зимой, хотя нынешний уровень пищевых технологий, естественно, позволяет в любое время года приобрести самые разнообразные деликатесы.
Теодора
Но самое главное место на японском столе в это время года занимают, безусловно, рыба и морепродукты. Японцы считают, что летом рыба не столь вкусна, как зимой, поэтому настоящие «дары моря» должны быть выловлены именно из ледяной воды.
Власта
Статья про макак понравилась) В другие времена года вы можете столкнуться только с парой обезьян, но в середине зимы вас ждут красивые снежные пейзажи, а также очаровательные и фотогеничные японские макаки, отмокающие в горячих источниках)).