Блог Лики Райдо

Как меняется японская кухня зимой!

В таком виде блюдо готовят для семьи и кушают в домашней обстановке. Когда все ингредиенты съедают, и остается только бульон, в кастрюлю добавляют рис или лапшу и доедают кушанье.

Как меняется японская кухня зимой!

  • Botannabe

В кипящий бульон добавляют мясо кабана, нарезанное очень тонкими ломтиками. Но из-за того, что кабанье мясо обладает специфическим запахом, в варево щедро кладут японский перец, разные пряности и пасту мисо. Это мясо менее жирное, чем свинина и делает суп насыщеннее.

  • Ishikarinabe 

Традиционный рецепт набэ, который любят на самом северном острове Японии (Хоккайдо). Здесь в основу для супа добавляют рыбу (лосось или кету). Ее режут кочанами кусками и складывают в горячий бульон. Добавляют овощи, сакэ, соевую пасту мисо, сливочное масло и молоко.

Как меняется японская кухня зимой!

Культура питания в Японии всегда интересовала туристов. Блюда, которые готовятся и подаются на островах сильно отличаются составом от привычных нам, поэтому так любопытно их попробовать. Не зря японские суши так «прижились» в России.

Надеюсь, что сегодняшний мой рассказ будет вам полезен. Может, вы даже приготовите традиционные японские зимние блюда. Спасибо, что читаете мои заметки о волшебной стране цветущей вишни. Делитесь моими рассказами с друзьями в социальных сетях. Вкусных вам праздников!

Лика Райдо