Блог Лики Райдо

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

Приветствую вас, друзья. Многие задают мне вопросы о странных японских телешоу. Некоторые из которых просто не укладываются в сознании «обычного человека».

Согласна, порой бывают такие мерзкие, что вообще не понимаешь как такое возможно делать… Но, сейчас объясню, как все происходит на самом деле). Люди хотят денег, участники шоу (торенто), подписывают договор, что они согласны на «такие» розыгрыши (что именно будет не всегда им рассказывают, но примерно они уже знают, иногда говорят точно как, в какой последовательности, до деталей, где упасть, где стукнуть кого-то и т.п. Зависит от сценария).

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

А дальше схема простая за каждый «финт» (падение, съедение какой-то гадости, полет с тарзанки и т.п.), присваивается определенная сумма, это оговаривается, как правило, либо в договоре, либо менеджером перед передачей. Расценки на эти вещи установлены. Таким образом, чем больше над тобой поиздеваются, тем больше получишь.

Причем, чем выше «звезда», всякие бывшие знаменитости например, получают за участия в таких программах (тысячи и десятки тысяч долларов за выпуск, + сумма за всякие «финты» и стеб, если они согласятся). Тогда, как не раскрученные, молодые торенто, получают несколько тысяч йен или десятков тысяч йен за «номер» (10-300 долларов среднем, зависит от «сложности»).

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

Далее, если этот выпуск передачи был интересен по рейтингам (статистике в процентном отношении), то участника пригласят вновь. Абсурд соглашусь, но очень многие стремятся попасть в ТВ торенто. Мысль такая, «пусть посмеются надо мной пол-часа. Зато я заработаю 1000$ (грубо говоря). Бывает больше и меньше, зависит от уровня торенто, сложности, рисков и насколько он повышает просмотры, интерес к программе.

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

Каждый может отказаться, но за месяц многие зарабатывают «влегкую» несколько десятков тысяч долларов. Т.е. тут уже каждый выбирает для себя. Кому-то это временный способ решить финансовые проблемы, для кого-то стабильный способ заработка и воспринимается только, как работа.

А теперь о более японских откровенных шоу, которые бурно обсуждались многими на просторах интернет.

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

Можете быть спокойны, на обычном государственном ТВ их не показывают. Это платные каналы «Х», их покупают отдельно (кому необходимо). Коммерческие каналы, на 18+ тематики, это отдельная старая история, они есть везде и что там крутят, мне если честно не интересно)). Главное это не основное японское ТВ. А дальше, если кто-то желает себе подключить подобные услуги, что ж, его право.

Странный японский юмор.

Иногда бывают нормальные «смешилки», сценки, но на мой взгляд большая часть, это место где смеяться — уровень для младшеклассника: ударился, поскользнулся, обжегся. Т.е. особо думать не надо, «что вижу – то пою». Плоско и глуповато. Это очень распространено на ТВ и прочих шоу.

Но тут, на мой взгляд, это обратная сторона на спокойной, качественной японской жизни. Сейчас объясню, что я имею ввиду. Многие слышали или видели, отличный японский сервис, чистые улочки, транспорт двигающийся минута в минуту, возможно сталкивались со слаженной и быстрой работой гос.органов. и т.п.

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

На самом деле все это качество, или как называют уровень жизни, и прочие «плюшки», основаны на многочисленных правилах общества, будь-то рабочий устав, общение с коллегами, друзьями, обязанности по поведению в общ.местах, с своем жилом кооперативе и т.п., и т.п. – их очень много. Так как, здесь происходит сдерживание себя, своего я, терпение, тяжелая работа, жесткая иерархия и соответственно безропотное подчинение и и т.д.т.п).

Эти странные японские шоу: обратная сторона о которой знают немногие.

Т.е. элементарно говоря, японцы «пашут» по черному (не только я имею ввиду работу, а вообще 24-х часов образ жизни), подчиняясь массе правил, даже когда хочется всех и все послать куда подальше, нужен эмоциональный выход. А эти передачи и реализуют выход из эмоций. Они посмотрели, выложились эмоционально во время просмотра и все нормально работают дальше. В России например, думаю многие поймут, способ сброса этого стресса: выпить, подраться.

Или если кто не пьет подраться или поскандалить — сбросить на другого свой негатив. И тут неважно с кем, это может быть человек, которого ты видишь впервые (пусть даже в транспорте, на почте, в очереди). Согласитесь, тоже дикая крайность. И это совсем не круто. Ничего нормального, когда на тебя накидывается ни с того ни с сего, какая-то хамка-продавщица в колбасном отделе.

(старое шоу Кена Шимуры, вспомнила Леди Гага, оказывается трюк «с глазами», был придуман до нее)

А в Японии реализуются это все, посредством ТВ, посмотрели, посмеялись над другими — «скинули стресс, выдохнули», поэтому там, реализуют самые мерзкие желания. Но просмотром ТВ и ограничивается, это я имею ввиду взрослое общество. А дальше опять на строительство и поддержание «идеального мира».  Вот так:).