Легкий и простой салат по-японски, на каждый день
Доброго утра друзья! Вот скажите мне: любите ли вы вкусно покушать? “Ну, что за вопрос?” — скажете вы. “Конечно же, да!” — скорее всего таков будет ответ. Японцы очень щепитильно относятся к еде, на этом строится вся японская кухня. И еще они стараются потреблять побольше овощей🍅, но тут все понятно, овощи полезны для организма.
Так вот, предлагаю вам рецепт очень простого салата, который думаю многим из вас знаком, только готовить мы его будем на японский лад🍲.
Вам понадобится: капуста, легкий майонез, огурцы, крабовые палочки и горчица.
Капусту шинкуете мелко (салат можно оформить, взяв 2 вида капусты, белокочанную и красную, так он будет эффектнее смотреться), огурцы трете на терке колечками🥒 (знаете есть терка, которая нарезает очень тонкими пластиками), **крабовые палочки лучше нарезать покрупнее** — не “мельчите” их.
И главный поинт — это заправка:
Возьмите немного горчицы (совсем чуть чуть, чтобы был только намек, своеобразная пикантность). Смешайте “капельку”с майонезом (лучше всего брать легкий, без всяких добавок). И заправьте салат. Соль японцы стараются чаще всего не использовать, но вы смотрите по своему вкусу.
Главное, салат, должен получится нежным, не смотря “простые ингредиенты”.
Приятного аппетита🍽!
Свежие новости и посты о в телеграм: https://t.me/japantouch