Блог Лики Райдо

Легкий и простой салат по-японски, на каждый день

Доброго утра друзья! Вот скажите мне: любите ли вы вкусно покушать? “Ну, что за вопрос?” — скажете вы. “Конечно же, да!” — скорее всего таков будет ответ. Японцы очень щепитильно относятся к еде, на этом строится вся японская кухня. И еще они стараются потреблять побольше овощей🍅, но тут все понятно, овощи полезны для организма.

Так вот, предлагаю вам рецепт очень простого салата, который думаю многим из вас знаком, только готовить мы его будем на японский лад🍲.

Легкий и простой салат по-японски, на каждый день

 

Вам понадобится: капуста, легкий майонез, огурцы, крабовые палочки и горчица.

Капусту шинкуете мелко (салат можно оформить, взяв 2 вида капусты, белокочанную и красную, так он будет эффектнее смотреться), огурцы трете на терке колечками🥒 (знаете есть терка, которая нарезает очень тонкими пластиками), **крабовые палочки лучше нарезать покрупнее** — не “мельчите” их.

И главный поинт — это заправка:

Возьмите немного горчицы (совсем чуть чуть, чтобы был только намек, своеобразная пикантность). Смешайте “капельку”с майонезом (лучше всего брать легкий, без всяких добавок). И заправьте салат. Соль японцы стараются чаще всего не использовать, но вы смотрите по своему вкусу.

Главное, салат, должен получится нежным, не смотря “простые ингредиенты”.

Приятного аппетита🍽!

Свежие новости и посты о в телеграм: https://t.me/japantouch