Суп-десерт с мороженным из молодого картофеля и апельсина.
Приветствую вас друзья. Не пугайтесь названия, на самом деле блюдо получается очень вкусное и легкое, несмотря на внешнюю странность продуктов. Последнее время в Японии, набирают популярность супы десерты, это не просто нарезка фруктов, а полноценный суп, который можно кушать горячим или холодным.
Причем, подобные блюда нравятся не только взрослым, но и с удовольствием кушают дети (а они, как вы знаете порой очень привередливы).
Итак, для приготовления нам понадобится.
⓵ Для картофельного мороженного:
- Молодой кортофель (он нежнее и очень подходит для десерта) – 150 г.
- Молоко — 50 мл
- Сливки – 100 мл
- Сахар – 40 г
- Соль по вкусу
② Суп
- Густой йогурт без добавок (можно, но не желательно заменить не жирной сметаной, но там будет кислинка) – 140 г
- 100% апельсиновый сок – 100 мл
③ Украшения и посуда
- Апельсин – ½
- Слив. масло – 1 ст.ложка
- Сахарная пудра – 1 ст.ложка
- Листочки мяты
- Пищевая пленка
- Пищевой пакет с застежкой
Продолжение рецепта на следующей странице
Страницы
1 2