Блог Лики Райдо

Названия популярных блюд японской кухни

Доброго дня всем, кто решил почитать, о самых вкусных кушаньях, с японских островов. Наливайте себе чашечку вкусного кофе или чая, прихватите вкусное печенье или бутерброд и совершим экскурс, по гастрономическим предпочтениям, азиатской кухни. Сегодня вы узнаете популярные названия блюд японской кухни, их состав и особенности. Приятного аппетита.

Суши или суси

Если речь идет о названии, то звук в этом слове, очень близок к мягкому сочетанию «щи».

Суши (寿司), по сути, это рис и кусочек рыбы, любого морепродукта, мяса или же овоща на «комочке» риса. Да-да, настоящее суши, бывает и с овощами и даже с так уважаемым японцами, «натто», который  по их словам, полезен для здоровья (на любителя конечно, по сути это специально сброженные бобы. На фото, суши с тунцом.

Названия популярных блюд японской кухни

Если рис с начинкой, завернуть в лист из водорослей, то получатся маки суши ・巻き寿司 (известные как «роллы»), которые так популярны у нас в стране. У этого японского блюда, внешний вид разнообразен, так-же как и начинка, поэтому каждый может найти то, что понравится именно ему.

Суп с лапшой

Японцы любят лапшу, это факт. Одно из самых «поедаемых» блюд, это рамен, лапша с бульоном. Основой, является яичная лапша, а вот разновидностей супа, бывает множество — соевый, мисо, жирный на свиной кости и простой соленый.

Так например, каждый регион, может изготавливать свой, очень вкусный рамэн, и он будет отличаться от других. Помимо этого, в зависимости от рецепта, сюда может добавляется мясо свинины или морепродукты, капуста, ростки фасоли, яйцо и т.п. На фото выглядит очень аппетитно. Не так ли?!

Рисовый колобок

Япония славится своим поклонением рису и кулинарным произведениям из него. Еще одно популярное кушанье – онигири (おにぎり). Чаще всего шарик или треугольник, скатанный из риса, может быть завернут в лист нори (сушеные, специально изготовленные морские водоросли) или комбу (так-же, продукт моря), или же просто слегка смешанный с солью.

Названия популярных блюд японской кухни

Иногда во внутрь, добавляется рыба, яйцо, морепродукты или же сам рис смешивается с семенами кунжута или японской приправой. Очень вкусные онигири, получаются если их обжарить до корочки, на масле с соевым соусом.