Блог Лики Райдо

Суп-десерт с мороженным из молодого картофеля и апельсина.

Приветствую вас друзья. Не пугайтесь названия, на самом деле блюдо получается очень вкусное и легкое, несмотря на внешнюю странность продуктов. Последнее время в Японии, набирают популярность супы десерты, это не просто нарезка фруктов, а полноценный суп, который можно кушать горячим или холодным.

Суп-десерт с мороженным из молодого картофеля и апельсина.

Причем, подобные блюда нравятся не только взрослым, но и с удовольствием кушают дети (а они, как вы знаете порой очень привередливы).

Итак, для приготовления нам понадобится.

⓵ Для картофельного мороженного:

  • Молодой кортофель (он нежнее и очень подходит для десерта) – 150 г.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль по вкусу

② Суп

  • Густой йогурт без добавок (можно, но не желательно заменить  не жирной сметаной, но там будет кислинка) – 140 г
  • 100% апельсиновый сок – 100 мл

Суп-десерт с мороженным из молодого картофеля и апельсина.

③  Украшения и посуда

  • Апельсин – ½
  • Слив. масло – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст.ложка
  • Листочки мяты
  • Пищевая пленка
  • Пищевой пакет с застежкой

Продолжение рецепта на следующей странице