Блог Лики Райдо

Какие самые дорогие продукты в Японии?

Денсукэ – черный арбуз

Ощущение, что для японских селекционеров, еда – это просто поле для экспериментов. Квадратного арбуза им маловато, они вырастили еще и черный (на верхнем фото, справа от квадратного:). Растут черные шарики на острове Хоккайдо, в год их можно вырастить не больше, чем 10 тысяч штук.

Чем они отличаются от других арбузов? Черным цветом шкурки (а точнее насыщенной темно-зеленой коркой, почти близкой к чёрному) и волшебной сладостью ярко-красной мякоти. И еще безумной ценой — которая говорят, может доходить до 6000 долларов за штуку.

Юбари – королевская дыня

японская дыня сладкая

Гибридная дыня, обладающая идеальными пропорциями и особенно гладкой шкуркой. Ее мякоть окрашена в яркий оранжевый цвет, очень сочная, сладкая. По словам тех, кому удалось дыню попробовать, ее вкус доставляет просто неземное наслаждение.

Кстати, юбари продаются парами. Внимание! Цена за пару от 26 тыс. долларов!Об этом сорте, я наслышена из ТВ, но такая бешеная цена вполне возможна. Обычная же дыня (здесь они абсолютно круглые и совсем не большие), стоит в среднем 1000-1500 йен.

Говядина «Вагю»

вагю

Хоть японская кухня в своей основе – морепродукты, овощи и рис, говядину на островах тоже ценят. «Вагю» – это мраморная говядина, которую производят только в Японии. Чтобы получить мясо, обладающее прекрасным вкусом и внешним видом, используются особые методы кормления животных, необычное питание и оригинальные способы ухода за коровами.

Например, буренкам делают массаж, включают музыку, наливают саке или пиво. Теперь понятно, за что нужно заплатить не менее 500 долларов за 1 кг… Лично от себя, это мясо на самом деле, очень хорошее —  сочное, мягкое, без каких-то жил и лишнего жира, просто вкусное.

Пицца с мраморной говядиной

Пирог за 66 долларов, состоящий из теста, лука, картофеля, мраморной говядины, политый специальным соусом для стейков. Продается в заведениях быстрого питания «Domino’s Pizza». Мясо для самой дорогой пиццы поставляется исключительны с ферм из города Кобе. На мой взгляд, пицца как пицца. За что такие деньги платить?

Молоко

молоко

Не верите? Зря. Молоко в Японии стоит 43 доллара за литр. Не буду обманывать, такая стоимость не у всего молока, а лишь то, что производит компания «Nakazawa Foods». Уникальной особенностью молочка этого производителя является то, что оно хорошо влияет на нервную систему, помогая бороться со стрессами и напряжением.

Что же добавляют в белый эликсир? Ничего, все натуральное. Секрет в другом. Коров доят исключительно раз в неделю на рассвете, когда у животных в организме происходит максимальная выработка меланина. Чудесный гормон попадает в молоко и благотворно влияет на человека. Да-с, хочешь настоящее качество, придется платить…

Фугу

Какие самые дорогие продукты в Японии?

Об этой рыбе ходит много слухов и страшных рассказов. Суть в том, что если рыбку приготовить неправильно, она смертельно ядовита. В Японии фугу считается популярным блюдом. Повара, которые могут готовить такие блюда, проходят серьезное обучение и получают сертификат.

Японцы готовят фугу так, чтобы внутри оставалось совсем чуточка яда. Когда человек кушает такую рыбу, его язык слегка немеет, а во рту чувствуются легкие покалывания. Желаете заплатить 100 долларов, чтобы поесть отравленной рыбки?

Римский рубиновый виноград

японский виноград

Это особый сорт столового винограда. Выращивают его в стране лишь в одном месте — префектуре Исикава. Виноградинки очень крупные, размером как шар для пинг-понга. Они насыщенного красного цвета и очень сладкие. Каждая ягодка должна весит не менее 20 грамм, а лучше все 30. Стоит чудо природы от 100 долларов за гроздь.

На самом деле, вкусный виноград на мой взгляд, здесь очень дорогой и это касается не только элитных сортов.

Вы заметили, что все эти японские продукты не только дорогие, но и довольно необычные? Не смотря на свой «тихий характер», японцы любят эксперементировать, они открыты новому и необычному, им нравится пробовать что-то новое и этим делиться с другими! Поэтому здесь огромное количество, всяких разных  непривычных нам вкусов в пище, вещей повседневного обихода, которые нам кажутся несколько странными.

И мне кажется это здорово, ведь пробуя и что-то делая, вместе с забавными «ненужными приспособлениями» рождаются и великие  изобретения, которые помогают другим людям и оказывают влияние на мировую науку!

Спасибо, что интересуетесь моими заметками! Обещаю, вас ждет еще много любопытной информации. Делитесь ею в соцсетях.

Также у меня появился канал в Телеграм, посвященный Японии, теперь вы сможете узнавать интересные и полезные вещи, самыми первыми. Присоединяйтесь в Телеграм: @japantouch!

Желаю вам добра и гармонии!

Лика Райдо