Доброго дня, друзья. Многим из нас уже давно полюбилась японская кухня. Рамэн, суши, караге, эби-фрай и множество других японских «вкусняшек». Японцы придают большое значение как приему пищи, так и ее приготовлению и в этой статье я расскажу вам об основном…
Доброго утра друзья! Вот скажите мне: любите ли вы вкусно покушать? “Ну, что за вопрос?” — скажете вы. “Конечно же, да!” — скорее всего таков будет ответ. Японцы очень щепитильно относятся к еде, на этом строится вся японская кухня. И еще они стараются…
Приветствую вас, любители и почитатели Страны восходящего солнца. Вы уже обедали? Если нет, то рекомендую не откладывать трапезу. Сегодняшний наш разговор о еде, точнее, о том, как меняется японская кухня зимой. Я расскажу о тех продуктах и национальных блюдах, которые…
Привет всем. Мы с вами уже говорили о том, что японская кулинария – это рис, морепродукты и сезонные овощи. Для жителей страны хризантем и самураев важно, чтобы на столе присутствовали именно те продукты, которые характерны для текущего сезона. Сегодня я…
Добрый день, уважаемые читатели. Приходилось ли вам пробовать, десерты японской кухни? А именно, такие диковинки, как японские сладости. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье. Совсем не похожие на те сладости, к которым мы привыкли –…
Приветствую почитателей страны хризантем и ее сказочной кухни. В приготовлении некоторых японских блюд используются деликатесные грибы мацутакэ. Что это за волшебные уникальные продукты, где растут, как их используют и готовят я вам сейчас расскажу. Черный трюфель Внешний вид мацутакэ не…
Приветствую и желаю вкусного дня. Думаю, что вы уже догадались, что у нас за тема на сегодня? Верно, о гастрономических и кулинарных предпочтениях коренных жителей Страны восходящего солнца. Обсудим главные ингредиенты для японской кухни. Вы узнаете, что из…