Суп-десерт с мороженным из молодого картофеля и апельсина.
Как готовить:
1). Картофельное мороженое
Сырой картофель очистить кожицу, завернуть в пищевую пленку и положить в микроволновку до размягчения (обычно это 4-5 минут при 500w – зависит о размера картофеля и печки). Когда картофель станет мягким, достать и дать остыть (соль не добавлять).
2). В блендере (или в глубокой посуде), тщательно перемешать до однородности без комков: готовый картофель, молоко, сахар, щепотку соли и в конце сливки (ингредиенты из п. 1)
После того, как все компоненты тщательно перемешаны, кладем массу в пищевой пакет и распределяем так, чтобы получился плоский брусок (как тонкая книга или общ.тетрадь). Отправляем в морозилку на 2 часа (масса должна затвердеть, как обычное мороженое).
3). Готовим суп:
В кастрюлю кладем йогурт и ставим на слабый огонь, постепенно добавляя апельсиновый сок. Постоянно помешивая до однородности, масса должна быть слегка горячей, но не закипать(!)
4). Изюминка:
Апельсиновое соте: разогреваем сковороду на среднем (не сильном огне). Добавляем масло и очищенный от кожуры апельсин (нарежьте дольками) и сюда же сахарную пудру, все тщательно перемешайте. Параллельно ложкой поливая апельсин, так он напитается и не будет твердым.
5). Последний штрих
Извлекаем наше мороженое из морозилки (из п. 2), формируем из него шарик и укладываем на блюдо. Сверху поливаем, теплым супом (приготовили в п.4 ) и украшаем дольками апельсина и листиками мяты.
Еще раз повторюсь, не смотрите с подозрением на ингредиенты, а один раз просто приготовьте;).
Кстати, картофель можно заменить тыквой (срезав кожицу), а остальное делать все так-же. И у вас получится вот такое блюдо:
Приятного аппетита!
А вот здесь вы можете посмотреть интересные идеи японского бенто:
Читайте мои новые заметки о Японии, в Телеграм https://t.me/japantouch
Лика Райдо
Страницы
1 2